Примеры сетевых топологий


Транспортный протокол реального времени RTCP - часть 6


Это обеспечивает определенную устойчивость против случайной потери пакетов. Все узлы должны вычислить период RTCP-отчетов, чтобы корректно оценить время тайм-аута.

Если зарегистрированный узел помечен как пассивный, он будет оставаться в списках достаточно долго и учитываться при вычислении распределения полосы пропускания для RTCP. Значение тайм-аута предлагается сделать равным 30 минутам. Заметим, что это значение почти в 5 раз больше, чем наибольшая величина периода рассылки RTCP-отчетов, который составляет 2-5 мин.

Данная спецификация определяет несколько элементов описания источника (SDES). Сюда входит CNAME (каноническое имя), Name (персональное имя) и Email (электронный адрес). Спецификация предлагает также средства для определения типа RTCP-пакетов, специфического для конкретного приложения. Приложения должно проявлять определенную осторожность при выделении полосы для любой дополнительной информации, так как это неизбежно вызовет замедление скорости предоставления отчетов и задержит присылку. Рекомендуется, чтобы дополнительная информация индивидуального участника не занимала более 20% полосы, выделенной для RTCP. Более того, даже не предполагается, что все элементы SDES будут включаться каждым приложением. Например, приложение может посылать только CNAME, name и email и не посылать более никакой дополнительной информации. name может быть присвоен более высокий приоритет чем email, так как name будет отображаться пользовательским интерфейсом приложения постоянно, в то время как Email может отображаться только при запросе. При каждой RTCP рассылке, должны посылаться RR- и SDES-пакеты. Последний содержит элемент Cname. Для небольших сессий, работающих с минимальными периодами рассылки, это будет делаться в среднем каждые 5 секунд. Каждая третья рассылка (15 секунд) может содержать один дополнительный элемент в пакете SDES. Семь из восьми раз это будет элемент name, и каждый восьмой раз (2 минуты) это будет элемент Email.

Когда несколько приложений работают одновременно, например, в случае мультимедиа конференции, допускается, чтобы дополнительная информация пересылалась только в рамках одной RTP-сессии.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин