Примеры сетевых топологий


Определения полей заголовка - часть 32


13.32. Поле Pragma

Поле общего заголовка Pragma используется для включения специальных директив (зависящих от конкретной реализации), которые могут быть применены ко всем получателям вдоль цепочки запрос/отклик. Все директивы pragma специфицируют с точки зрения протокола опционное поведение. Однако некоторые системы могут требовать, чтобы поведение соответствовало директивам:

Pragma = "Pragma" ":" 1#pragma-directive
pragma-directive = "no-cache" | extension-pragma
extension-pragma = token [ "=" ( token | quoted-string ) ]

Когда в запросе присутствует директива no-cashe, приложение должно переадресовать запрос исходному серверу, даже если имеется кэшированная копия того, что запрошено. Директива pragma имеет ту же семантику, что и директива кэша no-cache (см. раздел 13.9) и определена здесь для обратной совместимости с HTTP/1.0. Клиентам следует включать в запрос оба заголовка, когда посылается запрос no-cache серверу, о котором неизвестно, совместим ли он с HTTP/1.1.

Нельзя специфицировать директиву pragma для какого-то отдельного получателя. Однако любая директива pragma неприемлемая для получателя должна им игнорироваться.

Клиенты HTTP/1.1 не должны посылать заголовок запроса Pragma. Кэши HTTP/1.1 должны воспринимать "Pragma: no-cache", как если бы клиент послал "Cache-Control: no-cache". Никаких новых директив Pragma в HTTP определено не будет.

13.33. Поле Proxy-Authenticate

Поле заголовка отклика Proxy-Authenticate должно быть включено в качестве части отклика 407 (Proxy Authentication Required). Значение поля состоит из вызова, который указывает схему идентификации, и параметров, применимых в прокси для данного Request-URI.

Proxy-Authenticate = "Proxy-Authenticate" ":" challenge

Процесс авторизованного доступа HTTP описан в разделе 10. В отличие от WWW-Authenticate, поле заголовка Proxy-Authenticate применимо только к текущему соединению и не может быть передано другим клиентам.


Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин